Gemeinschaftsübung der Oberen Grafschaft

Gasunfall und Verkehrsunfall in unmittelbarer Entfernung

Am 28.10.16 fand wieder die jährliche Gemeinschaftsübung der Oberen Grafschaft statt, wo für den Ernstfall eine größere Schadensmeldung simuliert wurde.
So standen die Einsatzkräfte der Oberen Grafschaft gemeinsam mit den Kräften des DRK Ortsverein Grafschaft e.V. und dem DRK Ortsverein Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V. vor zwei Einsatzlagen.
Durch einen Gasaustritt in einem landwirtschaftlichen Betrieb kam es zu mehreren Verletzten und einem Kleinbrand . Zur selben Zeit passierte unmittelbar ein Verkehrsunfall, bei denen zwei Personen eingeklemmt wurden.
Schnell wurden die Löschgruppen in Fachgebiete aufgeteilt und das DRK errichtete eine Verletztensammelstelle.

Bei der anschließenden Besprechung wurden beide Seiten gelobt und das eigentliche Ziel war erfüllt.

Ein besonderer Dank geht an den Bio-Obsthof Nachtwey und an alle Mitwirkenden! Ihr seit einfach spitze ;)