Jugendfeuerwehr Obere Grafschaft

Vorstellung der Jugendfeuerwehr Grafschaft

Bist DU bereit für ein heißes Hobby?

Die Jugendfeuerwehr Grafschaft sucht DICH,
weil IHR die „Feuerwehr von Morgen“ seid!

Wer sind wir?
Die Jugendfeuerwehr Grafschaft unter der Leitung von Walter Dombrowski besteht zur Zeit aus ca. 25 Kindern und Jugendlichen und treffen sich in regelmäßigen Abständen zu ihren Übungsstunden. Diese Gruppe ist ortsbedingt in „Obere, Mittlere und Untere Grafschaft“ aufgeteilt. Übungsstandorte für die „Obere und Mittlere Grafschaft“ sind Gelsdorf sowie für die „Untere Grafschaft“ Nierendorf.

Was machen wir?
Während den Übungseinheiten lernt Ihr die Feuerwehr von Grund auf kennen. Vor allem den Umgang mit wasserführenden Armaturen, Schläuchen, Knoten und feuerwehrtechnischen Geräten. Wir üben die Anwendung von Löschmitteln, Erste Hilfe und das richtige Verfahren im Notfall. Durch den Besuch einer Berufsfeuerwache könnt ihr die dort anfallenden Aufgaben hautnah miterleben und einmalige Eindrücke sammeln. Teamgeist ist einer der wichtigsten Aspekte und wird mit Sport, Spaß und Spiel gefördert. Neben dem reinen Feuerwehrgeschehen stehen auch verschiedene Ausflüge und Aktivitäten auf dem Programm.

Wer ist verantwortlich?
Unser Team besteht aus qualifizierten Betreuerinnen und Betreuern, die regelmäßig in Lehrgängen und Fortbildungen im Bereich Jugendarbeit und -ausbildung, sowie Feuerwehrtechnik und -wissen geschult werden. Alle sind zusätzlich aktive Feuerwehrmitglieder.

Wen suchen wir?
Bei uns können alle Jungen und Mädchen zwischen 10 und 16 Jahren Jugendfeuerwehrmitglieder werden.
Sollten wir EUER Interesse geweckt haben, dann kommt doch einfach mal vorbei.
Wir freuen uns auf EUCH!
Wann und wo?
Die „Obere und Mittlere Grafschaft“ trifft sich alle zwei Wochen montags ab 18.00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Gelsdorf.

Die „Untere Grafschaft - Nierendorf“ trifft sich immer montags ab 18.30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Nierendorf.

Noch Fragen?

Gemeindejugendfeuerwehrwart
Walter Dombrowski

Obere/Mittlere Grafschaft - Gelsdorf
Peter Jöntgen

Untere Grafschaft - Nierendorf
Stefan Assenmacher

Eine starke Truppe wartet schon auf DICH!

Tag der offenen Tür der Löschgruppe Gelsdorf am 06. und 07. Juli 2019

Programm:

Samstag 06.07.19
18 Uhr Eröffnung des Dämmerschoppens
21 Uhr Eröffnung der Cocktailbar

Sonntag 07.07.19
11 Uhr Frühschoppen
12 Uhr Mittagstisch
13 Uhr Beginn des Sibbe-Schröm-Turniers
14 Uhr Kaffee, Kuchen und frische Waffeln

Für unsere kleinen Gäste:
Hüpfburg

Fahrzeugausstellung

Auf Ihr kommen freuen wir uns sehr :-)

Einsegnung MLF

Am 18.11.2018 wird ab 11:30 nach der Kirche im Feuerwehrgerätehaus Gelsdorf, unser neues Fahrzeug eingeweiht.
Alle Bürger und Bürgerinnen sind herzlich eingeladen.

Für das leibliche Wohl ist für einen kleinen Preis gesorgt.

Eure Löschgruppe Gelsdorf.

Benutzername: