Tag der offenen Tür der Löschgruppe Gelsdorf am 06. und 07. Juli 2019

12 Uhr Mittagstisch
13 Uhr Beginn des Sibbe-Schröm-Turniers
14 Uhr Kaffee, Kuchen und frische Waffeln

Für unsere kleinen Gäste:
Hüpfburg

Fahrzeugausstellung

Auf Ihr kommen freuen wir uns sehr :-)

Einsegnung MLF

Am 18.11.2018 wird ab 11:30 nach der Kirche im Feuerwehrgerätehaus Gelsdorf, unser neues Fahrzeug eingeweiht.
Alle Bürger und Bürgerinnen sind herzlich eingeladen.

Für das leibliche Wohl ist für einen kleinen Preis gesorgt.

Eure Löschgruppe Gelsdorf.

MLF neues Fahrzeug für die Löschgruppe

Am 15 und 16 August war es endlich soweit, unser neues MLF wurde in die Heimat überführt.

Renovierung der Mehrzweckhalle

In der Zeit vom 02.07.2018 bis zum 01.08.2018 wurde an der Mehrzweckhalle an einigen ecken gearbeitet.

Für den Zeitpunkt wurde die Mehrzweckhalle geschlossen

MLF Rohbauabnahme

In den vergangenen Wochen waren Vertreter von der Löschgruppe Gelsdorf, sowie die Wehrleitung bei der Rohbauabnahme für das neue MLF in Görlitz.

Feuerwehrfest Gelsdorf 2018

Am 30.06.18 und am 01.07.18 findet unser jährliches Feuerwehrfest (Tag der offenen Tür statt) Sie sind alle herzlich eingeladen. Auf ihr kommen freut sich Ihre Löschgruppe

Walter Dombrowski löst nach 24 Jahren Hanno Weltjen als 1. Vorsitzenden ab

Am Freitag, dem 24. November 2017 fand in der Mehrzweckhalle Gelsdorf die diesjährige Jahreshauptversammlung des Vereins zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Löschgruppe Gelsdorf- und des Tambour- und Fanfarencorps Gelsdorf e.V. statt.

Großübung Ausrückebereich Obere Grafschaft🚒🚒🚒

Am 28. Oktober fand unsere jährliche Gemeinschaftsübung des Ausrückebereichs Obere Grafschaft, auf der Trümmerstraße der AKNZ in Ahrweiler zusammen mit dem DRK und dem THW statt.

Freiwillige Feuerwehr im Einsatz für alle Fälle und Felle – und Federn Nächtlicher Einsatz zur Tierrettung in Gelsdorf 🚒🚒🚒🚒😊😊

GRAFSCHAFT. Nicht Hase und Igel, sondern Uhu und Igel waren es, die sich in der Nacht zum 25. Oktober einen Kampf lieferten und damit einen tierischen Einsatz für die Polizei Ahrweiler und die Löschgruppe Gelsdorf auslösten. Besorgte Anwohner hatten „Hinter der Hage“ einen am Boden hockenden Uhu gemeldet, der angeblich laute Schreie von sich gab. Die alarmierte Polizei hatte sich dem ca. 60 cm großen Vogel zunächst mit Stöcken genähert und somit versucht, diesen zum Fliegen zu animieren. Alle Versuche blieben jedoch erfolglos.

600. Strohballen hinter Feuerwehrhaus in Flammen

Am Montag Abend den 25.09.2017 um ca 21:00 Uhr, bemerkten mehrere Anwohner einen Brand unmittelbar hinter dem Feuerwehrgerätehaus Gelsdorf. Laut Alarmierung sollten hier ca 20. Ballen brennen.

Feuerwehrfest Gelsdorf 2017🚒🚒🖒🖒

Auch in diesem Jahr, war das Fest ein Erfolg. Bei eher chaotischem Wetter wurde am Samstag das Fest mit Cocktailbar und einem Kickerturniers eröffnet. ☀⛅🌦

Feuerwehrfest Gelsdorf 2017

Tag der offenen Tür der Löschgruppe vom 01.07 bis zum 02.07 am Feuerwehrgerätehaus

JULEICA – Schulung im Jugendbüro

Kinder- und Jugendförderverein führt erstmals Schulung für Nachwuchskräfte der Jugendfeuerwehrwarte der Gemeinde Grafschaft durch

Karnevalsumzug Weiberdonnerstag in Gelsdorf

3xmal Gelsdorf Alaaf  Petrus meinte es trotz des Windes gut mit den Jecken, schließlich drehte sich alles um Prinzessin Gertrud I

Lkw Brand

Die Löschgruppe Gelsdorf sowie die anderen Löschgruppen der Oberen Grafschaft, wurden am 24.01.2017 um 10:29 Uhr zu einem brennenden LKW auf die A565 alarmiert.

Übung Tankwirt

Auf Wunsch wurde am Sonntagmorgen eine Übung an der neuen Halle der Firma Tankwirt (Visang) durchgeführt. Für die Wehren der Oberen Grafschaft wurde ein Kurzschluss an einem Stapler angenommen, wodurch es zu einem Brand in einem Lager kam. Hinzu wurde noch eine vermisste Person in diesem Bereich gemeldet. Unter schwerem Atemschutz wurden zwei Trupps zur Menschenrettung und Brandbekämpfung eingesetzt.

23. Gelsdorfer Herrensitzung

Bald ist es wieder soweit :)

Am 29.01.17 findet die 23. Gelsdorfer Herrensitzung statt!

Frohe Weihnachten

Wir wünschen Ihnen ein Frohes Weihnachtsfest und ein gesundes und sicheres neues Jahr 2017 :)

Löschgruppenführer Besprechung

Bei der Löschgruppenführer Besprechung vom 14.12.16 wurden einige Kameraden aus der Löschgruppe durch Bürgermeister Achim Juchem und unseren Wehrleitern befördert.

Weihnachtsfeier Löschgruppe Gelsdorf 2016

Am 26.11.2016 fand unsere jährliche Weihnachtsfeier in Walporzheim statt. Zahlreiche Kameraden wanderten von Bölingen nach Walporzheim in das Restaurant Vinetum, wo wir den Abend in gemütlicher Runde verbrachten.

Hydrantenpflege am 20.11.2016

Nächsten Sonntag, den 20.11.2016 treffen sich alle Kameraden/Kameradinnen zur jährlichen Hydrantenpflege, um die Funktion der Hydranten in Gelsdorf zu überprüfen und wintertauglich zu machen.

Gemeinschaftsübung der Oberen Grafschaft

Gasunfall und Verkehrsunfall in unmittelbarer Entfernung

Am 28.10.16 fand wieder die jährliche Gemeinschaftsübung der Oberen Grafschaft statt, wo für den Ernstfall eine größere Schadensmeldung simuliert wurde.
So standen die Einsatzkräfte der Oberen Grafschaft gemeinsam mit den Kräften des DRK Ortsverein Grafschaft e.V. und dem DRK Ortsverein Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V. vor zwei Einsatzlagen.

Tag der offenen Tür der Löschgruppe Gelsdorf am 06. und 07. Juli 2019

Programm:

Samstag 06.07.19
18 Uhr Eröffnung des Dämmerschoppens
21 Uhr Eröffnung der Cocktailbar

Sonntag 07.07.19
11 Uhr Frühschoppen
12 Uhr Mittagstisch
13 Uhr Beginn des Sibbe-Schröm-Turniers
14 Uhr Kaffee, Kuchen und frische Waffeln

Für unsere kleinen Gäste:
Hüpfburg

Fahrzeugausstellung

Auf Ihr kommen freuen wir uns sehr :-)

Einsegnung MLF

Alle Bürger und Bürgerinnen sind herzlich eingeladen.

Für das leibliche Wohl ist für einen kleinen Preis gesorgt.

Eure Löschgruppe Gelsdorf.

Benutzername: